Veloce, gustoso e leggero, ecco il salmone gratinato al forno

Ingredienti:
• 4 filetti di salmone
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 40 g di pane grattugiato (o 1 fetta di pane raffermo)
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale q.b.
• pepe q.b. difficoltà: facile
 persone: 4
 preparazione: 10 min
 cottura: 20 min

Come fare la ricetta del salmone gratinato al forno

  1. Mettete in un piccolo robot da cucina il pane grattugiato (ma anche delle fette di pane raffermo vanno benissimo), lo spicchio di aglio, il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.
  2. Frullate fino a ottenere un composto sbriciolato dal profumo intenso.
  3. Se utilizzate filetti di salmone congelati, prima di utilizzarli dovrete lasciarli scongelare completamente in frigorifero.
  4. Adagiateli poi su un tagliere e, se presente, rimuovete la pelle con un coltello affilato.
  5. Sciacquateli sotto acqua corrente, asciugateli con della carta da cucina e rimetteteli sul tagliere.
  6. Unite al trito aromatico un paio di cucchiai di olio e mescolate.
  7. Trasferite i filetti su una teglia rivestita di carta forno e copriteli poi con il preparato, premendo leggermente.
  8. Cuocete i filetti a 200°C per 10 minuti, quindi serviteli ben caldi.