Veloce, gustoso e leggero, ecco il salmone gratinato al forno

Ingredienti:
• 4 filetti di salmone
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 40 g di pane grattugiato (o 1 fetta di pane raffermo)
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale q.b.
• pepe q.b. difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
Come fare la ricetta del salmone gratinato al forno
- Mettete in un piccolo robot da cucina il pane grattugiato (ma anche delle fette di pane raffermo vanno benissimo), lo spicchio di aglio, il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.
- Frullate fino a ottenere un composto sbriciolato dal profumo intenso.
- Se utilizzate filetti di salmone congelati, prima di utilizzarli dovrete lasciarli scongelare completamente in frigorifero.
- Adagiateli poi su un tagliere e, se presente, rimuovete la pelle con un coltello affilato.
- Sciacquateli sotto acqua corrente, asciugateli con della carta da cucina e rimetteteli sul tagliere.
- Unite al trito aromatico un paio di cucchiai di olio e mescolate.
- Trasferite i filetti su una teglia rivestita di carta forno e copriteli poi con il preparato, premendo leggermente.
- Cuocete i filetti a 200°C per 10 minuti, quindi serviteli ben caldi.