Ricetta del panettone farcito

Ingredienti per la ricetta del panettone farcito dolce (per 4 persone)
  • 1 panettone (da 500 g)
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 150 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 meringhe grandi

l primo passaggio è quello di eliminarne la carta, incidere un disco di impasto, asportando la parte superiore e svuotare il dolce, cercando di distruggerlo il meno possibile. Preparate poi la crema: fate fondere il cioccolato, lasciatelo intiepidire e aggiungete i tuorli uno alla volta. Nel frattempo montate la panna e, separatamente, montate gli albumi e a neve con lo zucchero. Unite entrambi i composti alla crema al cioccolato mescolando dall’alto verso il basso per non smontarlo. Usate, poi, questa crema per farcire il dolce e ricoprite con l’impasto che avete tenuto da parte.

Potete realizzare lo stesso dolce di Natale anche con il pandoro invece che con un panettone. Inoltre, potete anche realizzare una crema alla ricotta o crema al mascarpone se preferite.