Pasta del maresciallo: mai provato niente di più buono!

Ingredienti:
• 320 g di pasta


• 400 ml di salsa di polpa di pomodoro
• 150 ml di panna fresca
• 1 cipolla rossa
• 100 g di pancetta a cubetti
• 4 foglie di basilico
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale q.b.

Quante volte vi è capitato di cercare un primo piatto facile e veloce, magari con un sugo particolare che però fosse pronto nel tempo di cottura della pasta? Immaginiamo molte dato che è una problematica che tutti ci troviamo spesso ad affrontare. Per questo motivo oggi vi proponiamo la pasta del maresciallo, una ricetta che risponde a tutte le vostre richieste.

Saporita oltre ogni immaginazione, si prepara soffriggendo la cipolla, aggiungendo pancetta e pomodoro e completando in ultimo con della panna da cucina. Certo, la pasta del maresciallo – con questi ingredienti super golosi – non è proprio una ricetta light, ma perché privarsi di cotanta bontà?

Come preparare la pasta del maresciallo con la ricetta originale

  1. Per prima cosa tritate finemente la cipolla, meglio se rossa dal sapore più dolce, e rosolatela in padella con l’olio e un pizzico di sale che aiuta a rilasciare l’acqua.
  2. Una volta tenera, unite la pancetta a cubetti (oppure a listarelle se acquistate la fetta intera e la tagliate da voi) e rosolatela a fiamma vivace fino a che non comincerà a rilasciare parte del grasso.
  3. Unite a questo punto la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete per circa 15 minuti, il tempo che la salsa si ritiri leggermente.
  4. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Una volta che il sugo sarà pronto, non resta che unire la panna e mescolare bene.
  6. Profumate con le foglie di basilico e una volta cotta la pasta, scolatela e saltatela in padella con il sugo.

Il vostro delizioso primo piatto è pronto per essere gustato: preparatevi a essere inondati da un tripudio di sapore!