Il casatiello

Di questa ricetta tipica della Pasqua napoletana non esiste solo la versione salata, sebbene sia più famosa. Il casatiello dolce ha un intenso profumo di agrumi e il suo aspetto mette subito allegria grazie alla presenza della glassa e delle codette di zucchero
Ingredienti per la ricetta del casatiello dolce:
- 500 g di farina 0
- 4 uova
- 220 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 g di strutto
- 150 g di lievito madre
- 30 ml di liquore strega
- 1 buccia di limone
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 3 gocce di essenza di limone
- 1 albume
- 125 g di zucchero a velo
- codette colorate q.b.
- frutta candita q.b.
Montate le uova con lo zucchero, quindi unite la farina e il lievito madre rinfrescato due volte. Fate poi assorbire burro e strutto e unite gli aromi. Trasferite l’impasto in uno stampo da 1 kg e lasciatelo lievitare 12-24 ore fino a che non avrà raggiunto il bordo dello stesso. Cuocetelo poi a 170°C per un’ora e completate con la glassa a base di albume e zucchero. In ultimo decorate con codette e frutta candita: sarà il più apprezzati di tutti i dolci pasquali!