Che profumo d’autunno con la zucca al forno: ecco la ricetta deliziosa

Ingredienti:
• 700 g di zucca
• sale grosso q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• rosmarino q.b.
• timo q.b.
• 2 spicchi d’aglio difficoltà: facile
 persone: 4
 preparazione: 15 min
 cottura: 30 min
 kcal porzione: 35

a zucca al forno è un contorno a base di verdure dal grande gusto: buonissima da portare in tavola per ogni occasione!

Quando è di stagione, la zucca si offre come protagonista per tantissimi piatti sfiziosi, che siano primi, antipasti, secondi o contorni. Avete mai provato la ricetta della zucca al forno? Questa preparazione è davvero semplice, ma vi garantirà di portare in tavola un favoloso contorno, adatto da gustare anche da solo. Insomma, siete pronti?

Allora andiamo in cucina e iniziamo: ecco come preparare la zucca gialla al forno!

Come cucinare la zucca al forno

  1. Prendete la zucca, tagliatela a fette e rimuovete i semi interni. Dovreste ottenere delle fettine sottili e molto simile a quelle di un melone.
  2. A questo punto, foderate una teglia con della carta forno e disponete le fette di zucca.
  3. Conditele con il sale, il pepe, le erbe aromatiche e irrorate con un filo di olio extravergine. Disponete anche i due spicchi d’aglio e lasciate per 5-10 la zucca marinare; nel frattempo preriscaldate il forno.
  4. Una volta atteso il tempo necessario, cuocete a 180 °C per circa 25-30 minuti, finché non vedrete che il colore sarà bello dorato.
  5. Lasciatela raffreddare per qualche minuto e servitela ancora calda! Buon appetito